続・天丼

コスパの高さを考えるよりも、カロリーの高さを気にしないといけない…

と言いながら無意識に「天丼」を注文していた(汗)

「いっぷくや天勇」

天丼(春菊、エビ、茄子、舞茸、鮭)600円

評判としては

「天丼は時間がかかるのでランチタイムには向いていない」と聞いていたが

何度もお店に行っている人によれば

「大将が真面目で、注文が来てから野菜を切ったりする」という話

切り置きを天ぷらにするのではなく

新しくカットして天ぷらにするらしい…

そう聞くと時間がかかるというのも悪い気はしないものですね

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先の日記に書いた「善」

それに「立ち食い天勇」そして「いっぷくや天勇」

元々は「居酒屋天勇」から別れていったものらしいが

板前が独立したのか?喧嘩別れしたのか?

その辺の事情は知らないが、チョットだけ気になります

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